欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 通知公告 >

净水先生集团深耕富硒产业助脱贫

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:新浪财经 点击量:193

  3月11日,由广西净水先生集团主办、广西净水夫人饮水设备公司协办的以“饮领优质芯生活,硒旺健康大中国”为主题的新品发布会在广西高新区生态产业园内举行。净水先生集团与中国梦组委会、消费扶贫直通车、泛珠三角消费扶贫联盟分别签订消费扶贫联盟企业战略合作协议,并与肽来生物等公司签订订单近1500万。

  净水先生集团加入泛珠三角消费扶贫联盟

  中关村(9.680, -0.02, -0.21%)亚太生命科技研究院发展中心执行主任冯志坚,富硒领域最高国际科技成果奖“克劳斯·施瓦茨奖”得主、中国富硒食品产业信息中心首席顾问王治伦,西安交通大学医学部地方病研究所所长,硒医学分子生物学研究专家熊咏民,中国富硒农业产业技术创新联盟副理事长、广西富硒创新驱动发展科技重大专项首席顾问刘永贤,中国台湾饮水研究博士林青沄,久善今心国际教育集团执行董事高山等共计200多人出席。

  本次新品发布会主要推出我氧您高端水机和我氧您富硒岩泉。台湾饮水研究专家林青沄博士现场做实验,让领导嘉宾共同体验用我氧您水机过滤的水和普通水的区别。有数据显示,发达国家家用净水机普及率普遍在80%以上,而我国只有5%左右。随着市场需求释放,家用净水器有望3-5年迎来爆发式增长。

  中国富硒食品产业信息中心首席顾问王治伦在讲解中

  中国富硒食品产业信息中心首席顾问王治伦现场给大家普及科学补硒的方法。据介绍,硒是一种维持人体正常机能不可缺少的微量元素,人体缺硒会导致近50种疾病的产生。现代科学研究证明,硒具有抗氧化、增强人体免疫力、有效清除人体有害垃圾、促进人体健康、延缓衰老之功效。我国《营养学报》也曾报道介绍,全国72%地区属于缺硒或低硒地区,缺硒人群会导致心血管疾病、高血压、肝病、近视、哮喘、肿瘤、癌症等发生。因此,多数人需适量补硒。

  据了解,当前广西富硒产业已形成规模,共有198个产品获得富硒农产品(6.480, -0.11, -1.67%)认定,21个产品被评为中国名优硒产品,9个产品被评为中国特色硒产品,10个产品被评为广西名优特富硒产品,囊括富硒大米、蔬菜、水果、食用菌、肉类等8大类。消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

  净水先生集团(左)与肽来生物科技签约

  净水先生集团创始人宗倚表示,该集团是净水器、空气净化器的研发、生产、销售、服务于一体的综合企业,也是广西首家申报国家饮用水卫生安全许可检验合格的龙头企业,专利产品达20多项。目前广西富硒产业中还没有富硒水,但净水先生集团3年前就已经在布局富硒产业。2019年集团还将以水为媒,打造富硒产业联盟平台,倾力注资净水先生富硒饮料公司,打造富硒百香果饮料、富硒橘红饮料、富硒甘蔗汁饮料等广西富硒饮品,将广西水果产能过剩进行深加工,从而助农增资,助力脱贫攻坚战。



上一篇:国家富硒农产品研发中心在汉揭牌


下一篇:黑龙江省海伦市“硒+”产业发展路径日渐清晰