欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 监督举报 >

建立完善工作体系 做大做强富硒产业

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:安康新闻网 点击量:111

  富硒资源是我市最具特色和排他性的优势资源,富硒产业是我市最具竞争力和成长性的朝阳产业。近年来,我市富硒产业发展势头强劲,连年保持30%以上超高速增长,已成为全市区域经济发展的支柱产业。但其发展还存在诸多问题。就推进富硒产业发展谈以下几点建议。

  高起点、高标准编制硒资源保护开发、硒产业发展规划,为全市富硒产业科学稳步发展提供依据。积极争取省委、省政府支持,把富硒产业上升为省级发展战略予以重点支持;加强与国内外知名院校合作,开展硒基础研究,努力将科研成果转化为富硒产业发展现实生产力;积极培育现代农业园区,大力发展以富硒茶、富硒魔芋、富硒畜禽等为重点的产业基地,夯实富硒产业发展基础;围绕硒资源开发利用,支持具有潜力的小微企业做大做强;强化企业质量品牌意识,鼓励企业努力打造质量品牌;加大“走出去”步伐,积极参加国内外重点节会,大力推介安康富硒产品,努力扩大知名度;充分发挥我市特色资源优势,开精心设计富硒养生休闲旅游线路,打造集富硒农业观光、富硒农事体验、富硒食品生产参观、富硒美食品鉴等活动为一体的“富硒之旅”。




上一篇:没有了


下一篇:国家农村产业融合发展示范园经验做法(湖北篇)