欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业企业 >

兴文农商银行大力支持高效农业发展

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:四川经济日报 点击量:55

  4月2日,兴文县大河苗族乡关口村,一片3200亩的茶园里人声鼎沸,一片繁忙。茶园的主人——兴文县九龙茶叶专业合作社法人黄开银高兴地说,今年合作社的富硒茶已进入丰产期,保守估计每亩产值可达5500元,累计实现利润约180万元。未来合作社还将扩大加工生产能力,将种茶与生态旅游观光融合,创建九龙山生态旅游示范区,这一切都得益于兴文农商银行的大力支持。 与九龙茶叶专业合作社一样,种植“泸硒富硒生态米”的兴文县茂禾植保专业合作社亦得到兴文农商银行全程融资、融智支持。目前,这些新型农业经营主体发展势头良好,正以在全川乃至全国具比较优势的产品进一步增强知名度,争创全国性的品牌。 兴文农商银行相关负责人介绍,截至2019年3月末,该行涉农贷款余额33.42亿元,占所有贷款总额的85.5%。其中,97户从事此类高效农业的客户得到该行贷款支持,获贷款总额达1.12亿元,余额达到1.09万元。业内人士认为,选择当地优质高效农业品牌给以贷款支持,在成就客户业绩的同时,兴文农商银行亦为自身高质量发展打下了坚实基础。



上一篇:新电商平台,能否终结农民靠天吃饭?


下一篇:桃源县2018年富硒产业销售近34亿元