欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 媒体报道 >

市供销社富硒产业研讨会暨土地托管座谈会

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:榆林市供销合作社 点击量:88

  为了打造榆林富硒产业,发展供销社富硒品牌。3月8日下午,市供销社组织供销系统企业召开富硒产业研讨会及土地托管交流会,喷施宝集团首席专家姚源琼、喷施宝集团总经理熊斯展开讲座辅导,供销集团及各子公司的负责人、农民专业合作社、联合社及涉农企业负责人、市社领导及相关科室负责人参加座谈会,市社党组书记、主任贺定森主持会议。

  喷施宝集团总经理熊斯,主要对发展富硒产业前景及对榆林带来什么好处进行全面的辅导,让参会人员初步认知富硒产业的对提高经济收入、带动老百姓增产增收所带来的好处。

  喷施宝集团首席专家姚源琼对发展富硒生态农业促进农产品安全进行辅导,并介绍了喷施宝产品对农业所产生的效益及产品案例的分享,让我们更加了解喷施宝产品减少化肥使用量,降低农药残留,保障农产品安全,治理土壤污染,修复改良土壤等起到很大的作用。

  辅导结束后,专家与各企业负责人进行交流,并对不清楚的问题逐一解答,会场气氛浓烈,争先恐后地进一步了解情况。

  市社主任贺定森指出,此次召开研讨会主要是贯彻中央一号文件和两会会议精神的举措,是供销社为农、务农、姓农的具体体现,也是在乡村振兴战略中强化产业带动的一个抓手,发展富硒产业更是为脱贫治富奔小康做出的贡献。他强调,集团公司、各涉农企业、农民专业社、联合社要创新思路,推动富硒产业发展,让榆林农副产品增质增效,让农民增产增富。春节过后,正是春耕春播期间,各企业将专家邀请到田间地头,为农民答疑解惑。这两年供销社在大田托管项目做了大量的工作,土地托管近13万亩,在全省搞的比较好,富硒产业在改良土壤,治理污染,安全保障等方面对有很大益处,发展富硒产业是造福子孙后代的伟大工程,各企业要认真研究、分析调研、利用科技农业更好地发展供销社产业。




上一篇:贵港市:以硒产业引领农业产业振兴


下一篇:王华生代表:建议国家层面支持广西贵港富硒产业发展