欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业行情 >

核桃技术改良 促推产业脱贫

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:百度 点击量:71

  春季正是核桃嫁接好时机。近日,汉滨区水利局邀请瀛天核桃园12名核桃嫁接技术人员,深入所包联的石梯镇大石村开展核桃嫁接和管理技术培训,指导当地农户进行核桃种植和嫁接。

  在该局驻村工作组组织下,瀛天公司核桃嫁接技术人员深入田间地头,从核桃嫁接、拉枝整形、肥水管理等方面给种植户作了详细讲解示范,手把手传授嫁接技巧,解答技术难题。在场农户表示,这种帮扶更接地气,让他们掌握了实用技术,为产业增收提供了技术支持。

  石梯镇土地贫瘠、贫困面大,区水利局自2017年包联该镇大石、青石等5个贫困村以来,把产业扶贫作为贫困户稳定脱贫的治本之策,因村施策,确定以发展核桃种植为特色开展产业扶贫,与瀛天生态农林公司合作,签订核桃技术指导培训、市场保底收购合同,通过改良品种,打造富硒核桃品牌,拓宽销售渠道,强化自我“造血”功能,带动群众持续稳定增收。

  据悉,此次为期20天的核桃嫁接管护将对区水利局包联的大石、青石、迎春3个村15000余株低产老品种进行技术改良,力争明年挂果,帮助贫困户早日脱贫。



上一篇:啃下“硬骨头” 打赢攻坚战——专访市农业农村局、交通运输局、住建局、搬迁办负责人


下一篇:安康是个投资兴业的好地方