欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业文献 >

“西涧丹林”第三届杏花节暨富硒荞麦产业研讨会隆重开幕

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:王渠则镇 点击量:94

  人间四月芳菲尽,丹林红杏迎宾至。4月9日,春雨过后的西涧丹林清爽宜人,我们迎来了由中共靖边县委、靖边县人民政府、榆林市发展一村一品指导中心主办,县委宣传部、县委组织部、县总工会、县文联、县文化和旅游文物广电局、县农业农村局、县住建局、县林业局、县扶贫办、县统计局、县体育训练中心、王渠则镇党委政府共同承办的榆林美丽乡村休闲旅游“西涧丹林”第三届杏花节暨富硒荞麦产业研讨会启动仪式。

  出席启动仪式的各级领导有:榆林市文旅局副局长杨树发、中共靖边县委书记刘维平、靖边县人民政府县长贺湘如、中共靖边县委副书记孙利斌、中共靖边县委常委、宣传部部长邬晓君等市发展一村一品指导中心相关领导、县级有关领导、各部门和各镇,新桥农场、便民服务中心、中省市驻靖单位负责人,市县新闻媒体,省市县摄影、书法、美术协会及驻镇企业单位负责人,共计200余人。县政府常务副县长孟春伟主持了活动。

  “今日杏花,含苞欲放。我们紧扣追赶超越和‘五个扎实’……”王渠则镇党委书记宋勇树致词,热烈欢迎各位领导来宾、并对一直关心、支持王渠则镇发展的各级领导、各界人士和全镇人民表示了感谢。

  县政府副县长谢红静指出,“西涧丹林”作为我县特色生态旅游的典范,是我县全域旅游的一个重要支撑点,是打响我县特色旅游品牌、提升对外知名度的重要抓手。市文旅局副局长杨树发期盼社会各界朋友们能够更多的关注榆林、支持榆林的发展和建设。

  仪式上进行了西涧丹林诗词大赛颁奖。王贵《西涧丹林赋》、刘锦艳《丹林之秋》、苏泉语《七律•西涧丹林》、常风琴《秋之丹林语》、汪滢《与西涧丹林相遇在绚丽的秋天》、史诗《请你到西涧丹林来看花》;高杰伟《鹧鸪天•咏靖边西涧丹林》、李锦东《鹧鸪天•西涧丹林》等作品榜上有名。

  授牌活动中,授予“西涧丹林”乡村旅游“青少年社会实践活动基地”的有:靖边县第三小学、靖边县第十一小学、靖边县第十三小学、靖边县北郊九年制学校、东坑镇中心小学、周河镇九年制学校、席麻湾镇九年制学校、席麻湾镇东高峁小学、王渠则镇九年制学校。授予“西涧丹林”乡村旅游合作联盟单位的是:靖边县榆炼塞上弘韵旗袍协会、靖边县芦河酒业责任有限公司、莱美健身俱乐部等。

  社会企业扶贫捐赠仪式上,靖边县旭源能源有限公司、陕西环保集团榆林大兴油气服务有限公司、延长气田采气二厂、长庆油田分公司第四采油厂、长庆油田分公司采气一厂、榆林能悦传媒有限公司、靖边县博绿绿化有限责任公司、延长靖边采油厂等8个企业进行了捐赠。

  县政府县长贺湘如宣布活动仪式开幕。一时间鸣礼炮齐鸣,七彩烟花腾空而起。随后的,《我和我的祖国》千人快闪活动中,歌声从四方传来,红旗在手中高扬,祝福我们伟大的祖国越来越好!

  接下的文化惠民演出,红火热闹的舞蹈、韵味十足的旗袍秀、歌声悠扬的独唱、活波紧凑的快板操......精彩纷呈、让人移不开眼。手工艺品、土特产品、特色美食深受人们的喜爱。

  “日日春光斗日光,山城斜路杏花香”。愿杏花给我们带来长久的友谊,长久的幸福。愿我们共同奋斗,共普乡村振兴新篇章!




上一篇:没有了


下一篇:特色产业托起农民致富梦