欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 媒体报道 >

贵港市:以硒产业引领农业产业振兴

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:贵港市农业农村局 点击量:139

  党的十九大报告提出产业兴旺是实施乡村振兴战略基础,贵港是农业大市,一直以来都在围绕着产业兴旺推动探索和发展。从2014年起,贵港市委、市政府立足优势,抢抓机遇,顺“硒”而为,按照市委市政府提出的“13446”工作思路,以工业化的理念做大做强农业,加快推进我市富硒特色产业开发步伐,融合当前产业扶贫、产业富民和产业兴旺,促进一二三产业全链条发展,推动贵港富硒产业“经济效益、生态效益、社会效益”同步发展和整体提升,进一步擦亮和扩大“中国生态富硒港”“全国富硒农业示范基地”影响力。

  近日,贵港市出台了《2019年贵港市富硒产业发展工作指导意见》。

  意见指出,贵港市将立足富硒优质资源优势,走以硒产业引领农业产业振兴之路,加快推进富硒产业与一二三产业融合发展,开发出一批品质优、受欢迎、效果好的优质富硒农产品,力求产品丰富多样化;创建出一批富硒农产品标准化生产基地,夯实原料生产基础;打造一批在广西乃至全国叫得响的富硒农产品品牌,提高产品附加值。启动广西富硒产品精深加工工程技术研究中心建设工作,并鼓励有条件的县(市、区)建立富硒农业加工园区,推动富硒产业产学研和精深加工发展。继续擦亮“中国生态富硒港”名片,力争做全国有影响力的富硒农业大市。年内获得自治区富硒农产品认证10家以上;全市富硒种养生产基地面积达10万亩以上,其中富硒水稻面积达6万亩以上。



上一篇:推动富硒产业发展 喷施宝前景广阔


下一篇:市供销社富硒产业研讨会暨土地托管座谈会