欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业企业 >

南靖土楼茶叶展暨南靖富硒农产品展举行

时间:2019-04-08 作者:秩名 来源:搜狐 点击量:106

  作为第九届南靖兰花文化展系列活动之一,南靖土楼茶叶展暨南靖富硒农产品展3月8日-10日在南靖县书洋镇田中村田中赋土楼群河边楼举行。全县共有7家茶企和5家农产品企业参展,主要展出南靖土楼茶——南靖丹桂和富硒农产品,主要品种有:大米、糯米、米酒、沃柑、茂谷柑、蜂蜜、鸡蛋及航天蔬菜等。

  南靖产茶历史悠久,早在隋末唐初,南靖先民就有采制饮用野生茶习俗。现在,南靖县是全国重点产茶县、福建省十大产茶县之一,主要生产乌龙茶和红茶,已申请注册了“南靖丹桂”、“南靖铁观音”两个地理标志证明商标。

  南靖县农业农村局局长尤炎辉介绍,近年来,南靖县委、县政府把茶叶作为农业主导产业加以培育壮大,大力建设生态茶园,实施茶叶加工清洁化改造,推广“五新”技术,不断提升茶叶质量,有力地推动了现代茶业的发展,南靖确定了“南靖土楼茶”公共品牌及其LOGO,广告语为“南得好茶 靖在土楼”,吉祥物为“茶贝贝”,主推品种是丹桂。按武夷岩茶加工工艺加工的丹桂产品,外形紧结,色泽褐润,香气馥郁悠长,滋味醇厚回甘,汤色橙黄明亮,叶底软亮,耐冲耐泡,韵味独特。

  据悉,南靖全县种植茶叶的行政村78个,从事茶叶生产的农业人口7.6万人,涉茶人员12万人,1.5万户的农户主要经济收入来源于茶叶。今年,南靖县将继续出台政策,大力扶持“南靖土楼茶丹桂”品牌的发展,鼓励发展丹桂茶园,提高丹桂茶园生产规模,提升丹桂茶的品质;加强南靖土楼茶——南靖丹桂的品牌打造和宣传推介,通过举办春、秋两季茶王赛、举办“南靖土楼茶——南靖丹桂”推介会、展销会,全面提升“南靖土楼茶——南靖丹桂”的知名度和市场影响力。

  同时,南靖充分发挥农产品主产区的优势,不断发展壮大“果蔬茶药菌”五大种植产业,推进国家现代农业核心示范园区建设,打造出一批种植、养殖、加工、销售、物流和休闲观光为一体的高效生态现代化农业园区,推动一二三产业融合发展;深度挖掘生态优势和土壤富硒特性,发展富硒农业,重点打造富硒粮油、蔬菜、水果、茶叶、食用菌、中药材、畜禽等7个产业,努力把南靖打造为“土楼硒都”;坚持以“大力实施农业富县”为目标,继续做大、做优、做强南靖农业产业,努力实现农业强、农村美、农民富。



上一篇:没有了


下一篇:诏安:挖掘富硒资源 给力产业扶贫