欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业项目 >

力争富硒种养生产基地面积达10万亩以上!

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:广西农业网 点击量:189

  近日,贵港市农业农村局印发了《2019年贵港市富硒产业发展工作指导意见》(以下简称《意见》),提出贵港市将立足富硒优质资源优势, 走以硒产业引领农业产业振兴之路, 加快推进富硒产业与一二三产业融合发展, 开发出一批品质优, 受欢迎、 效果好的优质富硒农产品, 力求产品丰富多样化;创建出一批富硒农产品标准化生产基地, 夯实原料生产基础;打造一批在广西乃至全国叫得响的富硒农产品品牌, 提高产品附加值。

  《意见》提出,今年贵港市将启动广西富硒产品精深加工工程技术研究中心建设工作,并鼓励有条件的县(市、区)建立富硒农业加工园区, 推动富硒产业产学研和精深加工发展。继续擦亮 “中国生态富硒港”名片,力争做全国有影响力的富硒农业大市。 年内获得自治区富硒农产品认证10家以上;全市富硒种养生产基地面积达10万亩以上,其中富硒水稻面积达6万亩以上。

  硒,一种非金属的化学元素,在医药界和营养学界享有“长寿元素”、“抗癌之王”等美誉。贵港坐落在广西最大的平原——浔郁平原上,是广西乃至中国都少有的富硒土壤集群区域,77%以上的土地含富硒。经权威部门的初步检测,贵港1万平方公里的土地基本属于富硒土壤,是发展富硒优质农产品的重要地区,是目前广西初测面积最大最连片平坦的富硒资源地区。

  到目前,贵港市已有60多家企业、合作社参与富硒农产品生产示范基地建设,创建了80多个富硒农产品生产示范基地,全市富硒农产品生产示范基地总面积达5万多亩,覆盖水稻、茶叶、中药材、水果、禽蛋、水产等优势产业。全市有37家企业共47个农产品获得广西富硒农产品认证,认证数排全区首位。其中26个产品获得了中国名优(特色)硒产品称号。



上一篇:“中国黑土硒都-海伦”用独特魅力,迎天下客商,谋富硒产业发展


下一篇:跨越亚欧大陆 万源富硒茶签订13份合作意向协议