欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 媒体报道 >

推动富硒产业发展 喷施宝前景广阔

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:百度 点击量:172

  日前,经济日报发表题为《全国人大代表热议推动富硒产业健康发展》的报道,在今年全国和地方两会期间,人大代表纷纷建议推动富硒产业健康发展。人大代表的建议,充分表明广西喷施宝股份有限公司多年来致力促进富硒产业发展,前景是十分广阔的。

  全国人大代表、广西植保总站副站长王华生认为,硒元素对人体健康具有重要意义,是人和动物必需的15种微量元素之一,具有抗氧化、提高机体免疫力等多种生物学功能。而中国是个缺硒的国家,2/3地区属缺硒地区,其中严重缺硒地区占29%,土壤缺硒会导致农作物硒含量偏低,从而造成人的“隐性饥饿”。做大做强富硒产业,能够带动发展全国富硒产业,增加富硒产品的供给,有利于预防、降低地方病和重大疾病的发生,有利于提高全民健康水平。王华生代表建议,农业农村部把富硒农产品示范基地建设纳入优势特色产业发展项目。

  全国人大代表、黑龙江省海伦市向秋蔬菜农民种植合作社理事长高向秋建议,将富硒产业这一事关全民族身体健康的大事提升到国家战略高度,建立专门的管理机构,制定专门的富硒产业开发规划,统筹安排全国富硒产业开发工作。

  广西自治区人大代表、贵港市港北区植保站农艺师李秀娟建议在自治区层面上支持富硒产品的宣传推介,提升普通消费者对广西富硒产品的认可度,帮助广西富硒特色优势产品走出去,打造区域核心拳头产品品牌。

  陕西省人大代表们认为,“发展富硒产业这条路,认准了就要坚定不移地走下去,而且要加快步伐,尤其要加快特色富硒产品开发的步伐,提升‘安康富硒’的品牌效应,希望得到省上更大支持。”陕西省委、省政府主要领导在安康代表团参加审议时也十分关心富硒产业发展,还强调一定要大力支持。

  喷施宝公司积极贯彻落实广西自治区政府关于做大做强富硒产业的部署要求,致力打造让老百姓吃得起的富硒农产品。近年来公司成功研发国家专利产品“康熙宝”富硒有机水溶肥料,对发展富硒健康农产品进行有益实践。通过在广西、陕西、辽宁、广东、山东、山西、福建、湖北、河南、浙江、四川、新疆、青海、海南、黑龙江等省区,对水稻、花生、大豆、蔬菜、水果、茶叶、药材等40多种作物及畜禽开展试验示范并取得预期成效,达到国内富硒农产品标准,可大幅度提高农产品价值。黑龙江建三江七星农场君垦农业合作联社推广的喷施宝富硒技术种植水稻,经检测的大米不仅达到富硒标准,而且在外观、口感、香味等品质比常规种植的相同品种大米更好,每公斤大米售价提高10元以上;浙江富硒密桔每公斤售价提高7元。

  全国和地方人大代表建议推动富硒产业健康发展,为喷施宝公司提供重要机遇和有利条件。喷施宝公司将充分发挥品牌优势和技术优势,为各省区富硒健康产业发展提供优质服务。




上一篇:没有了


下一篇:贵港市:以硒产业引领农业产业振兴