欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业科技 >

国家富硒农产品研发中心在汉投入运行,是富硒产业领域首个专业研发中心

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:楚天都市报 点击量:172

  楚天都市报1月7日电(记者王进良 通讯员余艺 李思晗)1月6日,武汉轻工大学首个国家级平台——国家富硒农产品加工技术研发专业中心正式投入运行。这也是我国富硒产业领域首个、目前唯一一个专业技术研发中心。

  在当天召开的新闻发布会上,国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、武汉轻工大学党委副书记程水源教授介绍,我省将硒产业上升到省级战略,2017年富硒产业产值超过600亿元,有望在2020年成为千亿产业。中心将致力打造成为硒学科研究的带动点,硒产业经济发展地区的受益点,硒产业赋能发展的新支点。

  据介绍,硒是一种人体不可或缺的微量元素。我国是整体缺硒国家,全国约72%的土壤缺硒或贫硒,导致我国农产品硒含量普遍较低,补硒成为群众的现实需求。湖北省恩施土家族苗族自治州拥有目前世界上唯一已探明独立硒矿床,有着“世界硒都”的美誉,2017年全州硒产业产值达到400多亿元。德源健康产业集团是恩施州富硒产业的代表企业和龙头企业。

  2018年9月,农业农村部正式批准成立国家富硒农产品加工技术研发专业中心,依托建设单位为武汉轻工大学和德源健康产业集团。湖北省硒产业协会会长、德源集团总裁储震表示,中心正加速推进精深加工高有机硒类国家标准制定和实施工作。



上一篇:特别报导:富硒小甜瓜,正在迈向功能农业大产业!


下一篇: 湖北恩施:打造硒食品深加工四大产业集群