欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业科技 >

特别报导:富硒小甜瓜,正在迈向功能农业大产业!

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:今日头条 点击量:102

  为了进一步促进我省农业转型升级,加大功能农业在全省的推广力度,1月17日,安徽省政府对外交流合作协会产业发展部、安徽省精准农技中心陆学冬主任受邀来到位于长丰县罗塘乡的长丰县星火蔬菜种植专业合作社开展调研考察。

  长丰县星火蔬菜种植专业合作社负责人张香联是当地闻名的种植能手,一直从事甜瓜和草莓等种苗繁育、农业新技术、新品种的推广工作,合作社成立以来,通过统一技术指导、统一农资供应、统一质量标准、统一使用商标、统一包装销售的“五统一”运作方式,有效提高了科学种田水平。目前正在当地政府的支持下,打造千亩富硒甜瓜示范基地。

  罗塘乡张树华副乡长及拐集村杨利书记向陆主任介绍了拐集甜瓜产业发展的渊源及下一步园区发展思路,目前该乡以星火合作社为扶持企业,和省农科院园艺所、江淮园艺、荃银高科等种苗繁育单位进行合作,准备建立甜瓜种苗繁育示范区、甜瓜观光采摘区和优质富硒甜瓜生产区,以产业联动发展带动乡村振兴,打造长丰知名的甜瓜品牌。

  听取了张社长和张乡长的汇报后,陆主任表示将充分发挥省政外协产业发展部及精准农技中心、富硒产业中心在产业园区规划、发展指导方面优势,协助政府创建千亩富硒甜瓜示范基地,在生产标准化、甜瓜品牌化、园区整体发展规划、产业带动扶贫等方面,依托长丰县星火蔬菜种植专业合作社的示范带动作用,新技术助推新模式,小甜瓜成就大产业,要把富硒小甜瓜发展成功能农业大产业,并协助地方政府在2019年5月办好首届甜瓜节活动,为长丰县甜瓜产业发展发挥应有的力量。




上一篇:乾县农民王保祥和他的绿色富硒苹果、富硒梨


下一篇:国家富硒农产品研发中心在汉投入运行,是富硒产业领域首个专业研发中心