欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业行情 >

市政协调研组来我区调研

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:淄川区人民政府 点击量:80

  4月2日,市政协副主席徐培栋带领调研组来我区调研田园综合体建设工作情况。区政协主席孙月东、副主席孔祥生、秘书长贾刚陪同调研。

  徐培栋一行先后到太河镇涌泉景区、西河镇凤凰山田园综合体项目,龙泉镇久润富硒、裕翔德和罗村镇河东富硒软籽石榴生态园项目进行实地调研,在听取相关工作人员的汇报后,对我区田园综合体建设工作给予充分肯定,并对我区下一步工作提出要求。

  徐培栋说,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。要围绕有基础、有优势、有特色、有规模、有潜力的乡村和产业,按照农田田园化、产业融合化、城乡一体化的发展路径,以自然村落、特色片区为开发单元,全域统筹开发,全面完善基础设施。要落实绿色发展理念,保留青山绿水,积极推进山水田林湖整体保护、综合治理,践行看得见山、望得到水、记得住乡愁的生产生活方式。根据当地主导产业规划和新型经营主体发展培育水平,因地制宜探索田园综合体的建设模式和运营管理模式。为产业发展和田园综合体建设提供条件,从而激发田园综合体建设和运行内生动力。




上一篇:2019恩施市远教科技促春耕,产业发展有“热度”!


下一篇:市科协驻村工作队组织种植大户 贫困户考察“富硒稻”产业