欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 富硒产业行情 >

贵港邮政:产业联盟加速构建“农货上行”生态链

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:广西新闻网 点击量:75

  

  产业联盟:打通“从种植、物流到电商销售”全产业链

  联盟首先解决的是果量不足的难题。贵港邮政印了许多传单,在火车站发给自外地返乡的农民,鼓励他们回家种百香果:资金不足,可向邮政储蓄银行贷款,由政府贴息;缺技术,产业联盟会提供全方位支持;至于销售,种植者的果园加入联盟,产品即可按市价包销。

  其次是农产品收取与流通。2018年,联盟建成4个电商物流园并对外招商,吸引18家大中型电商入驻;此外,联盟还建成100多个农产品电商基地。

  农产品成熟,即可运至附近电商基地分拣,再到电商物流园贴单,即贴即发,“仓配一体化”。贵港邮政甚至突破了对包裹量的追求,让这个农产品新上行体系充分开放。李文峰说:“我们不会限定加盟的电商企业只能用邮政的物流,碰到特殊情况还会鼓励他们用其他快递。”

  李文峰介绍,贵港邮政的电商渠道里,超过50%通过拼多多卖出。物流园内有个电商企业2018年的百香果销售额为2800万元,其中拼多多的份额超过60%。今年1月,贵港邮政店铺改名为“广西贵港邮政精准扶贫官方店”,更专注地扶贫助农。



上一篇:电商节龙州银耳“火了一把”土特产敬亲人助力扶贫产业


下一篇:2019恩施市远教科技促春耕,产业发展有“热度”!