欢迎来到 富硒产业资讯网!!

当前位置: 首页 > 科学补硒 >

餐桌上的抗衰老食品!天然富硒,一口一个~

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:新浪 点击量:177

  口蘑有抗衰老的作用,通常产自内蒙等北方地区,因为最早都是通过张家口运输到内地,所以被大家称为口蘑,现在很多地方都可以进行培育。

  口蘑抗衰老是因为它含有微量元素——硒,硒可以在我们身体中形成一种专门消灭自由基的酶。

  自由基是身体氧化代谢产生的副产品,它会氧化基因、蛋白质、多不饱和脂肪酸,给身体带来伤害,破坏细胞膜的功能。如果血管中的细胞被破坏,血管就会老化,人的神经系统的功能就会退化。

  皮肤细胞膜功能被破坏,就会长老年斑,很多癌症的发生也和自由基相关。

  摄入足量的硒可以加强我们抵抗自由基的能力,特别是我国北方大多是缺硒的地区,而口蘑的神奇之处在于它会把土壤中很少的硒都吸收进来,有浓缩和汇聚的作用。

  口蘑还有丰富的膳食纤维,可以增加饱腹感,促进排便,对于想减肥瘦身的人来说也是非常好的食物~

  推荐口蘑素食谱

  烤菌菇

  -材 料-

  香菇3个

  口蘑3个

  海鲜菇60克

  金针菇1小把

  杏鲍菇半个

  豆瓣酱一勺

  素蠔油一勺

  -做 法-

  1. 菌菇洗净,切片的切片,撕小块的撕小块,加1勺豆瓣酱,一勺素蠔油

  2. 调料按家人喜欢的放即可

  3. 搅拌均匀,腌制1小时

  4. 剪2张锡纸,一张用来包菌菇,一张用来防止包裹的锡纸破掉,漏到烤箱里难清洗

  5. 菌菇全放锡纸上

  6. 全副武装的包起来,不留一丝缝隙

  7. 上下火,烤箱中层190度,20分钟

  8. 拿出来,摆个盘,可以吃了




上一篇:没有了


下一篇:宝宝总挑食厌食?一个方法,1个月让宝宝吃饭倍香